Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конституционные поправки в Основной закон предполагают передачу громадам значительной части полномочий и финансовых ресурсов. Об этом сегодня, выступая в Киево-Могилянской академии, заявил президент Украины Петр Порошенко, - передает 112.ua.

"Я соглашаюсь отдать на уровень территориальных громад значительную часть полномочий и финансовых ресурсов, которыми распоряжается президентская исполнительная вертикаль. За президентом и префектами остаются только контрольные функции", - сообщил глава государства.

Он добавил, что изменения в Конституцию не имеют никакого отношения к федерализации.

"Децентрализация не означает ослабление власти в таких вопросах, как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права, соблюдение гражданских прав и свобод. И это изменение в Конституцию не имеет никакого отношения к федерализации", - заявил Порошенко.

Ранее Конституционная комиссия одобрила внесение изменений в Конституцию, а позже был опубликован проект обновленного документа.

Исполнительную власть на местах, согласно документу, вместо местных государственных администраций будут осуществлять префекты. Их, как и глав местных госадминистраций, будет назначать и снимать с должности президент Украины по представлению Кабинета министров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: