Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Парламентская ассамблея Совета Европы приняла очередную резолюцию по Украине, в которой обозначила началом "российской агрессии в Украине" 2014 год, а также применила к Крыму термин "оккупированный", - сообщает "Зеркало недели".

При этом сам документ, принятый в ПАСЕ, посвящен вопросам пропавших без вести вследствие боевого конфликта в Украине. "Ассамблея выражает серьезную обеспокоенность растущим количеством случаев лиц, пропавших без вести, в зонах военных действий в отдельных частях Донецкой и Луганской областей Украины, а также в оккупированном Крыму". - говорится в резолюции.

"С 2014 года, с начала российской агрессии в Украине, более 1300 человек были объявлены пропавшими без вести. Это цифра, которая учитывает только данные, собранные украинскими властями, в действительности же она значительно выше. Среди пропавших без вести есть не только солдаты, но и мирные жители, включая волонтерами, которые помогали жертвам конфликта", - говорится в другом пункте документа.

Новые жесткие формулировки были добавлены в текст резолюции только в четверг, по активному лоббированию украинской делегации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: