Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что не ожидает скорого урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе и призвал европейские власти жестче реагировать на действия РФ. Об этом Кучма сказал журналистам в Житомире 25 июня, - сообщает Интерфакс.

"Россия сегодня с удовольствием отдает нам Донбасс, публично в крайнем случае: "Берите, пожалуйста". Они разрушили все и вся, а мы должны взять и за это отвечать… Тут нам предлагают, что границу они не собираются, видите ли, отдавать украино-российскую. С одной стороны, Россия, с другой - эти люди (в непризнанных республиках Донбасса. - ИФ), которые хотят из военных превратиться в полицию или милицию, и так далее" - сказал Кучма.

"Ответственность в этом плане украинская есть, и мы должны делать соответствующие конкретные шаги, понятные для всех, разъяснять свою позицию, но вместе с тем европейцы вместе с американцами, которые подписывали прежде всего Будапештский меморандум, должны (поступать. - ИФ) соответственно", - заявил Кучма.

"Пусть они на него (президента РФ Владимира Путина. - ИФ) также давят, а не делают такие, знаете вот... "Россия страдает, торговые санкции, европейцы страдают". А то, что на протяжении трех последних лет против Украины торговые санкции Россия применяет, все молчат", - сказал Кучма, добавив, что в первом квартале 2015 года украинский экспорт в Россию упал на 62%.

"Так что такая, как говорится, двойная стратегия Европы, в том числе по отношению к этому конфликту, она, к великому сожалению, не дает уверенности, что эта проблема будет решена. Так что давайте настроимся на долгосрочный процесс (урегулирования. - ИФ) в этом плане. Главное, снова говорю, - прекращение огня. Если этого не будет, ни о каких разговорах не может быть и речи", - заключил Кучма.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: