Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минские договоренности не допускают вольной трактовки, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова президента Петра Порошенко о недопустимости федерализации Украины и о возможных последствиях для тех, кто будет добиваться создания "республик" на ее территории. Об этом сообщает Интерфакс.

"Здесь мало места для вольных трактовок. У нас первоисточником в данном случае является текст Минских договоренностей, под которыми стоят подписи стран-гарантов и подписи сторон конфликта. Четко прописана очередность и порядок реализации этих договоренностей, где четко указана политическая реформа, указан особый статус (отдельных регионов Донбасса - ИФ), амнистия и другие пункты", - сказал Песков журналистам.

"Все, что идет вразрез с этими достаточно однозначными формулировками, является ни чем иным, как намерением не соблюдать Минские договоренности", - сказал Песков.

Напомним, что 23 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что децентрализация в Украине проводится в том числе для того, "чтобы нельзя было создавать донецкие, луганские, харьковские, бессарабские или другие республики".

Порошенко также подчеркнул, что речь не идет ни о какой федерализации. По его словам, вопросы обороны, безопасности государства, общественного порядка, внешних отношений, ключевые вопросы, которые поддерживают целостность и вертикаль власти в государстве, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: