Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обращается к парламентской фракции партии «Батькивщина» с просьбой рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на должности министра экологии и природных ресурсов и принять ответственное политическое решение, которое должно быть одобрено парламентской коалицией. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил советник премьер-министра Даниил Лубкивский, - передает пресс-служба КМУ.

Он сообщил, что 17 июня на имя Яценюка поступил запрос за подписью председателя Верховной Рады относительно обращения от народных депутатов Украины о наличии коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко с требованием внести на рассмотрение парламента представление об освобождении его от должности.

В этот же день, по словам советника премьер-министра, глава правительства дал безотлагательное поручение Национальному агентству по вопросам государственной службы и другим органам власти провести проверку фактов о наличии коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов во время поездки за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия указанных действий министра требованиям законодательства.

Даниил Лубкивский сообщил, что 18 июня Национальным агентством по вопросам государственной службы было сообщено в Кабинет министров об установленном факте, что министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко 6 июня вылетал через аэропорт Киев в Дрезден рейсом TCTKN и прилетел 8 июня в аэропорт Киева из Ниццы рейсом PHARO.

«Премьер-министр Украины владеет информацией о личном подтверждении Игорем Шевченко перелетов чартерными рейсами частным самолетом», - отметил Даниил Лубкивский.

Советник главы правительства отметил, что за последнее время это уже третья проверка, осуществленная по поручению Арсения Яценюка на предмет соблюдения Закона Украины «О государственной службе», антикоррупционного законодательства и других нормативно-правовых актов по вопросам государственной службы в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

Согласно результатам проверок, в январе 2015 года министр экологии и природных ресурсов по личным делам без получения соответствующего разрешения находился в Объединенных Арабских Эмиратах. В рабочие дни с 5 по 7 мая текущего года он вновь находился за границей без получения разрешения премьер-министра Украины, - сообщил Даниил Лубкивский.

По информации Секретариата Кабинета Министров Украины, в соответствии с требованиями статей 22 и 23 Закона Украины "О предотвращении коррупции", министрам запрещается использовать свои служебные полномочия или свое положение и связанные с этим возможности с целью получения неправомерной выгоды для себя или других лиц и запрещается непосредственно или через других лиц получать подарки для себя или близких им лиц от юридических или физических лиц.

«Премьер-министр Украины считает, что обстоятельства, которые содержат такие признаки, составляют прямые политические, управленческие и этические риски для коалиции парламентских фракций, которая сформировали нынешний состав правительства Украины», - подчеркнул советник главы правительства.

Он отметил, что Игорь Шевченко был избран на должность Министра экологии и природных ресурсов Украины по квоте партии "Всеукраинское объединение Батькивщина" в Верховной Раде.

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обращается к парламентской фракции политической партии" Всеукраинское объединение Батькивщина" с просьбой рассмотреть вопрос о пребывании Игоря Шевченко на занимаемой должности и принять ответственное политическое решение, которое должно быть одобрено парламентской коалицией», - подчеркнул советник Арсения Яценюка .

«Политические партии должны нести ответственность за делегированных ими представителей. Такова позиция премьер-министра Украины», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: