Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США будут иметь возможность поставлять газ в Украину и в страны Европы примерно через два года. Об этом в субботу во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, - сообщает Укринформ.

"США смогут поставлять природный газ в Украину и в другие части Европы через два года", - отметил Маккейн.

Такое заявление стало частью его ответа на вопрос о невыполнении пророссийскими сепаратистами Минских договоренностей, в частности, что может прийти им на замену. Американский сенатор признал, что "Минские договоренности нарушаются ежедневно и ежечасно", и это должно было бы быть поводом для усиления европейских санкций против Кремля. Но он признал, что помехой является газовая зависимость Европы от России. Таким образом, по его словам, избавление от этой зависимости европейских стран может рассматриваться не менее важным приоритетом, чем военная помощь Украине.

Маккейн вместе с двумя другими американскими сенаторами-республиканцами Томом Коттоном и Джоном Баррасо прибыли с неанонсированным визитом в Украину. Они прилетели в Днепропетровск на военно-транспортном самолете ВВС США и посетили базу полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1". В своем Твиттере посол США в Украине Джеффри Пайет назвал это "демонстрацией поддержки Украины Америкой".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: