Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники налоговой милиции утром 18 июня начали обыск в помещениях медиахолдинга «Вести» в Киеве, - сообщает AIN.ua со ссылкой на коллектив СМИ.

По словам владельца холдинга Игоря Гужвы, помещение полностью заблокировано, юристов и сотрудников редакции внутрь не пускают. Обыск проводится по постановлению суда по делу ООО «Вести масс-медиа», но само постановление юристам не показывают. В столичном бизнес-центре «Гулливер» расположена управляющая компания холдинга, а также редакции газеты «Вести» и журнала «Вести.Репортер».

«Холдинг «Вести» заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации», - заявил Гужва.

Владелец «Вестей» называет действия налоговой милиции удивительными, учитывая, что работники компании работали со следствием, предоставляя документы и являясь на допросы. По словам Гужвы, вызов на допросы проходил «в форме морального террора — звонки родственникам журналистов, угрозы, запугивание».

При этом данный обыск - уже не первый в помещениях холдинга. В мае 2014 года в компании налоговая также проводила обыск, были заблокированы счета ООО «Вести-Масс-Медиа» и Игоря Гужвы, который возглавляет эту компанию. Это происходило в рамках уголовного преследования по ч.3 ст.212, ч.2 ст.205 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, фиктивное предприятие и легализация доходов, полученных преступным путем). Тогда холдинг подозревали в связях с бизнесменом Сергеем Курченко, которого в марте того же года объявили в розыск.

В сентябре 2014 года обыск в помещениях «Вестей» проводили сотрудники СБУ в рамках расследования по ст. 110 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщалось ранее, на днях парламент в первом чтении проголосовал за законопроект №1831, обязывающий СМИ раскрывать информацию о собственниках.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: