Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко подтвердил, что хочет уволить Валентина Наливайченко с должности главы СБУ, и попросил фракцию поддержать его решение. Об этом он сказал на заседании фракции БПП, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на информированный источник.

Согласно информации, Президент сказал, что предложил Наливайченко пост главы Службы внешней разведки. По его словам, в субботу Наливайченко подтвердил, что уходит с поста в СБУ.

"Депутаты от "УДАР" предложили заслушать Наливайченко на фракции, на что Порошенко сказал, что никто не мешает депутатам встречаться с Наливайченко, когда им этого захочется", - отметил собеседник УП.

В сообщении напоминается, что 14 июня Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что Администрация Президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости пойти на допрос в Генпрокуратуру.

Предметом допроса станет заявление Наливайченко от 12 июня о том, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

В понедельник перед допросом Наливайченко назвал имя этого чиновника – речь идет о бывшем замгенпрокурора Виталия Яремы Анатолии Даниленко. Глава СБУ также анонсировал его задержание во вторник, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: