Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет регионального развития предложит Конституционной комиссии внести изменения в Основной закон в части децентрализации на основании польской модели. Об этом рассказал на брифинге первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук  - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Основным положительным результатом стало то, что все поддержали позицию по поводу обращения в Конституционную комиссию видения Советом регионального развития изменений в Конституцию по поводу организации местного самоуправления и реформы децентрализации", - рассказал Ковальчук.

По его словам, Совет предлагает в качестве базовой взять польскую модель местного самоуправления и децентрализации.

В.Ковальчук также сообщил, что согласно предложениям Совета регионального развития, предусматривается, чтобы при формировании Конституционной комиссией изменений в Конституцию было учтено, что организация местного самоуправления формируется на европейских основах.

Кроме того, речь идет об обеспечении финансовой способности общин на местах, передача полномочий по формированию бюджета. Также, по словам В.Ковальчука, необходимо обеспечить право местных государственных администраций осуществлять надзор за деятельностью местных органов самоуправления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: