Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили представил на пресс-конференции 9 июня двух членов своей команды, с которыми приступает к реформированию административной, экономической и других сфер жизни Одесской области. Это бывший внештатный советник министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик, а также активистка Евромайдана Юлия Марушевская, которые начали работать советниками председателя ОГА, - сообщает Укринформ.

"Пока их назначения не формализированы. Но вскоре это будет сделано, также будут назначены заместители председателя облгосадминистрации из числа лиц, которые пройдут прозрачный отбор, - из лучших претендентов. Отберем какое-то количество анкет в ходе конкурса, а потом будет общий тест. Относительно нынешнего аппарата ОГА в составе 800 человек, то он искусственно раздут. Но огульно мы людей выгонять не будем", - отметил Саакашвили.

Главными критериями отбора председатель ОГА назвал "высшее образование и порядочность". Заявки будут приниматься в электронном виде: потенциальным претендентам необходимо будет показать собственное виденье развития Одесской области и Украины в целом.

Как сообщает "Левый берег", Саша Боровик займется организацией конференции по привлечению инвестиций в инфраструктуру Одессы.

"Саша будет помогать нам сейчас координировать, то есть мы сейчас будем делать большую конференцию, для народа делать, для международных организаций, чтобы они деньги вложили в инфраструктуру Одессы", - сказал Саакашвили. 

Как сообщалось в СМИ, Саша Боровик в молодости закончил высшую школу КГБ СССР, а его отец работал в Львовском управлении КГБ. После возвращения из эмиграции из Германии в Украину, Боровик должен был занять пост первого замминистра экономики Украины, однако так и не был утвержден.    

Кроме того, Саакашвили сообщил, что главы всех 26 райадминистраций Одесской области будут выбраны на конкурсе, как и глава областной таможенной службы.

"Мы договорились с таможенным департаментом, с первым заместителем службы, который курирует службу, и также с главой таможенного департамента. Это я все обсудил с президентом. Будет конкурс на главу таможни, местный", - сказал он.

Саакашвили также пообещал в течение шести месяцев открыть в Одессе новый центр административных услуг, "где можно будет регистрировать имущество за один день, получить паспорт за один день, зарегистрировать бизнес за один день, получить разрешение на строительство максимум за 15 дней, получить любое городское и областное разрешение в течение 10 дней".

Он также пообещал за две недели объездить все районы Одесской области и выслушать людей, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: