Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидеры стран "Большой семерки" G7 "в очередной раз" заявили, что "совместно осуждают незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией и подтверждают политику непризнания аннексии". "Мы снова выражаем нашу полную поддержку усилиям по поиску дипломатического пути разрешения конфликта в восточной Украине, особенно в рамках Нормандского формата и трехсторонней контактной группы", - говорится в Декларации лидеров  G7 по результатам саммита в Германии, -сообщает Представительство ЕС в Украине.

"Мы приветствуем ключевую роль ОБСЕ в поисках мирного решения. Мы призываем все стороны полностью соблюдать Минские соглашения, включая Пакет мер для их внедрения, подписанный 12 февраля 2015 г. в Минске, через созданные трехстороннюю контактную группу и четыре рабочие группы", - отмечается в Декларации. 

Лидеры "Большой семерки" высказывают обеспокоенность недавней активизацией боевых действий по всей линии соприкосновения и напоминают о призыве ко всем сторонам полностью уважать и соблюдать режим прекращения огня, а также отвести тяжелое вооружение. 

"Мы также напоминаем, что продолжительность санкций должна быть четко связана с полным выполнением Россией Минских соглашений и уважением суверенитета Украины. Они могут быть сняты, когда Россия выполнит эти обязательства. Однако мы готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы поднять цену для России - в случае, если этого потребуют ее действия", - указывается в Декларации. 

"Большая семерка" также ожидает, что Россия "прекратит оказывать трансграничную поддержку сеператистским силам и использует свое весомое влияние на сепаратистов, чтобы те полностью придерживались своих обязательств в рамках Минских соглашений".

"Мы приветствуем и поддерживаем шаги, которые делает украинское правительство для внедрения всеобъемлющих структурных реформ; мы призываем руководство Украины решительно продолжать необходимую основополагающую трансформацию в соответствии с обязательствами перед МВФ и ЕС", - подчеркивают лидеры G7. 

"Мы подтверждаем нашу настроенность по совместной работе с международными финансовыми институтами и другими партнерами для предоставления Украине финансовой и технической поддержки - поскольку страна движется в направлении своей трансформации. Мы просим послов стран G7 в Киеве создать группу поддержки Украины. Ее задачей будет продвигать процесс экономических реформ Украины через скоординированные советы и помощь", - отмечается в Декларации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: