Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко имеет право найти на должность донецкого губернатора другое должностное лицо, которое будет более эффективным. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Кихтенко, - сообщает «112.ua».

«Я думаю так, что это решение президента, я его не буду обсуждать. Если он примет решение отправить меня в отставку, он приглашал и предлагал мне эту должность, он имеет право найти на эту должность другое должностное лицо, которое будет более эффективным», - отметил Кихтенко.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что наихудшая ситуация со строительством оборонительных сооружений - в Донецкой области. Он отметил, что Кихтенко в ближайшее время понесет за это ответственность.

Также Порошенко заявил, что строительством оборонительных сооружений занималась фирма, принадлежащая брату нардепа Сергея Таруты.

«Эта организация была представлена как способная к выполнению задач, и, действительно, в этом регионе она наиболее мощная, я имею в виду г. Мариуполь. Тем более там по заявлениям все патриоты, которые готовы положить все, чтобы защитить родной город. И тендер, и заявки, все было надлежащим образом оформлено. Эта фирма выполняла и построила показательный взводный опорный пункт, который принимали, смотрели и оценили его как хорошее и качественное выполнение работ. Были там высшие должностные лица, которые инспектировали это сооружение, я там не присутствовал», - прокомментировал Кихтенко заявление гаранта.

«Я не стал бы отвечать, виноват я или не виноват. Скажу так, что на сегодняшний день областная администрация делает все для того, чтобы выполнить возложенные на нас задачи и подключаем дополнительные силы и других подрядчиков. Обращаемся за помощью к предприятиям для того, чтобы выполнить эту задачу. Президент у нас умный человек. Он прибудет на сооружения, посмотрит объем работ, посмотрит график, как он выполнялся, как давались привязки для выполнения этих фортификационных сооружений и примет верное решение, но мы делаем все для того, чтобы в установленный срок выполнить по максимум работу», - отметил глава донецкой ВГА.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: