Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обострение на Донбассе выгодно лидерам террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», которые таким образом мешают Москве избавиться от них в случае согласия Кремля на выполнение минских договоренностей. Об этом пишет Gazeta Wyborcza, анализируя, кому выгодна атака на Марьинку, - передает Укринформ.

Как отмечает издание, попытка возобновления боевых действий в Донбассе произошла накануне саммита G7, который пройдет без участия России, а также на фоне запланированной встречи контактной группы в Минске. Кроме того, в ближайшее время должен состояться саммит ЕС, на котором будет приниматься решение о дальнейшей судьбе санкций. Кремль, на фоне дальнейшей девальвации рубля, очень хотел бы их послабления или отмены. Тем временем, возобновление войны дает дополнительные аргументы сторонникам удержания санкций, которые все больше вредят экономике РФ.

«Зато обострение ситуации выгодно лидерам самопровозглашенных республик в Донбассе, которые понимают: если Россия захочет установить мир, то она от них избавится. Поэтому провоцирование боевых действий - в их интересах», - подчеркивает газета.

Весьма негативным шагом для Москвы издание называет заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая посоветовала российским сенаторам не выезжать далеко, поскольку в любой момент может быть созвано внеочередное заседание Совета. «Эксперты расценили это однозначно - высшая палата должна была бы собраться как в прошлом году 1 марта, чтобы предоставить президенту согласие на легальное введение войск в Украину», - подчеркивает газета, добавляя, что это также не приближает момента отмены санкций против России.

Как замечает польская газета, наступление под Марьинкой имело еще один контекст: россияне, возможно, пытались испортить Президенту Украины Петру Порошенко первую годовщину его президентства.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: