Суббота, 19 августа 2017, 01:181503094732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расследовать факты подкупа народный депутатов просит Генеральную прокуратуру (ГПУ) председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Об этом он заявил сегодня во время заседания Верховной Рады в ответ на заявление народного депутата от фракции "Радикальная партия" Андрея Лозового, в котором тот обвинил некоторых нардепов в попытках подкупа коллег, - передает  РБК-Украина.

"Это заявление требует, я думаю, что тщательного рассмотрения. Я прошу считать это выступление народного депутата Украины моим официальным обращением относительно расследования в присутствии исполняющего обязанности Генерального прокурора фактов подкупа народных депутатов Украины. И, если имел место в зале парламента любой подкуп, я буду требовать от Генеральной прокуратуры внести представление о снятии неприкосновенности с того, кто это делал в зале парламента. Прошу считать это моим официальным обращением",- заявил Гройсман.

Нардеп из фракции "Радикальной партии" Андрей Лозовой заявил, что многим его коллегам предлагали взятки за то, чтобы те не голосовали за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

"Вы знаете, вчера и сегодня в зале иногда становилось очень тихо и был  слышен шелест купюр. И я знаю, что очень многим депутатам из разных фракций предлагали и предлагают деньги, чтобы они за это здесь не голосовали - за Клюева, за Мельничука", - заявил Лозовой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: