Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Законопроектом о местных выборах, разработанным коалицией, предлагается существенно уменьшить количество депутатов местных советов – в среднем, на 30% от существующего состава. Это было одним из требований коалиционного соглашения, - пишет Главком.

Состав местного совета, как и ранее, зависит от количества жителей соответствующей территориальной громады, но его планируется сократить:

до 3 тысяч избирателей – от 6 до 10 депутатов;

от 3 до 10 тысяч избирателей – от 10 до 16 депутатов;

от 10 до 50 тысяч избирателей – от 16 до 22 депутатов;

от 50 до 100 тысяч избирателей – от 22 до 28 депутатов;

от 100 до 250 тысяч избирателей – от 28 до 34 депутатов;

от 250 тысяч до 1 миллиона избирателей – от 34 до 40 депутатов;

больше 1 миллиона избирателей – от 40 до 60 депутатов.

Например, в Киевсовете сейчас 120 депутатов – если законопроект будет принят в таком виде, его численность сократится вдвое.

Решение о смене количественного состава сельского, поселкового, городского совета может быть принято соответствующим местным советом текущего созыва, но не позднее, чем за 120 дней до дня голосования на очередных местных выборах. Учитывая, что дата выборов – 25 октября, соответствующие голосования на местах должны состояться уже до середины июня.

Вышеизложенное касается сельских, поселковых, городских и районных в городах советов. Для областных советов предусмотрены другие ограничения: до 2 миллионов избирателей в области – 80 депутатов, более 2 миллионов – 100 депутатов.

На прошлой неделе в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о местных выборах, по которому планируется провести волеизъявление уже осенью этого года. Среди его авторов представители трех фракций коалиции – «Блока Порошенко», «Народного фронта» и «Самопомичи».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: