Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина может потребовать арестовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за убытки, которые страна понесла из-за потери Крыма. Об этом в эфире "5 канала" заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова,- передает УНН.

Такие действия станут возможными в случае положительного решения Европейского суда по правам человека.

"Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена ... Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах", - отметила Севостьянова.

По данным МИД, в Крыму незаконно национализировано более 400 украинских предприятий. "Более 400 украинских предприятий незаконно национализировано, незаконно используются недра Украины, восторженно 18 газовых месторождений. Авантюрная и преступная политика оккупационных властей ведет Крым в экономическую, социальную и экологическую катастрофы", - говорится в заявлении.

18 марта 2014 президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: