Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проблему по прекращению агрессии на востоке Украины нельзя решить без помощи НАТО. Об этом в ходе заседания рабочей группы "Украина-НАТО" по вопросам военной реформы заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, - передает 112.ua.

Как напомнил Турчинов, РФ разрушила систему коллективной безопасности, сложившуюся после Второй мировой войны.

"Агрессора нужно не умиротворять, а останавливать. Восстановить действенную систему коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве - одна из главных задач, которая сегодня не может быть решена без активного участия НАТО, как влиятельной трансатлантической организации, способной объединить усилия всех ведущих организаций мира вокруг этой важной задачи. Украина отдает лучших своих детей, чтобы сдержать распространение реваншистских амбиций Кремля на европейском континенте. Это еще раз подчеркивает приверженность нашего государства европейским и евроатлантическим ценностям. Для нашей страны не существует альтернативы европейской и евроатлантической интеграции", - подчеркнул секретарь СНБО.

Также Турчинов поблагодарил страны-члены НАТО за помощь, предоставляемую Украине.

"Хочу поблагодарить страны Альянса за помощь нашей стране и усилия, направленные на поддержку независимости нашей страны и борьбы нашего народа, который защищает свою страну", - отметил Турчинов.

Как сообщалось ранее, вчера в НАТО отметили, что в Украине заметен прогресс, который происходит в реформировании Минобороны Украины, но еще необходимо многое сделать в рамках совместного сотрудничества. 

На заседании председательствуют заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам политических отношений и политики безопасности Трасивулос Стаматопулос, с украинской стороны - первый заместитель Секретаря СНБО, генерал-полковник Михаил Коваль.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: