Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Евросоюзе есть понимание того, что "заморозить" конфликт на Донбассе не получится. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

«Там очень хорошо понимают ситуацию. У Европейского союза есть свой блок интересов в этом отношении. Для него очень важно стабилизировать Донбасс, но стабилизировать не любой ценой. Они прекрасно понимают, что сделать замороженный конфликт из Донбасса - с миллионами людей, которые там живут, по логике Приднестровья или Абхазии не получится. Кроме того, имея открытую границу с зоной конфликта, Москва всегда сможет дестабилизировать ситуацию на протяжении считанных часов», - сказал глава МИД.

Он уверен, что интерес Европейского союза состоит в том, чтобы «путем продуманных и очень четко скоординированных шагов добиться сначала деэскалации ситуации, потом стабилизации, а после стабилизации - посмотреть, каким образом двигаться дальше».

Климкин уверен, что в Европе есть общее понимание и даже консенсус – «по поводу исполнения Минских договоренностей нужно постоянное политическое давление, в том числе в виде санкций, и постоянная помощь Украине».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: