Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство РФ при принятии решения о предоставлении Украине скидки на российский газ может учитывать позицию Киева по выплате существующих долгов. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, - передает РИА Новости.

"Это будет решать правительство РФ… Возможно, это будет как-то учитываться, потому что у нас есть взаимоотношения в разных областях", — сказал Новак.

Ранее Новак сообщил, что Украина попросила у РФ продлить скидку на газ.

Верховная Рада 19 мая приняла правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом. В перечень обязательств, в отношении которых может быть введен мораторий на выплаты, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не попадает под проводимую Украиной реструктуризацию.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что реструктуризация - это вопрос совести и морального долга, поскольку эти средства предоставлялись режиму Виктора Януковича, который украл миллиарды. "Они (кредиторы - ред) предоставили Януковичу $40 млрд. Они знали, что это рискованное дело", - подчеркнул он и добавил, что режим Януковича был пророссийским, диктаторским и не был основан на принципах свободного рынка, которые действуют в ЕС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: