Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия не будет реструктурировать выданные Украине кредиты и намерена высказать свою позицию, чтобы повлиять на решение других стран-членов Международного валютного фонда по продолжению финансовой помощи Киеву. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ВГТРК, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на ПРАЙМ.

"Мы уже сказали, что мы ничего реструктурировать не собираемся. Почему, видимо, и появились эти решения, эти какие-то судорожные действия, непонятные, которые приняла Верховная Рада и которые потом должно принимать правительство Украины", - сказал Медведев.

"Заблокировать мы сами по себе ничего не можем, потому что для того, чтобы блокировать, нужно иметь блокирующий пакет. Но мы, естественно, в рамках своей доли голосов об этом скажем. И я уверен, что такие решения повлияют, в конечном счете, и на позицию других кредиторов, и на позицию других участников Международного валютного фонда", - добавил премьер-министр РФ.

По его мнению, позиция РФ может повлиять, в том числе, и на симпатизирующих Украине кредиторов. "Когда государство говорит: вы знаете, вы в очередь встанете, может быть, мы вам отдадим потом половину, если захочешь. Это никому не нравится", - добавил он.

На прошлой неделе Верховная Рада законопроекты правительства №2898 и №2899, разрешающие Кабмину вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью Financial Times рассказал, что Киев сейчас ведет переговоры о реструктуризации $23 млрд внешнего долга, в случае провала которых может ввести мораторий на выплаты.

По словам Яценюка, реструктуризация - это вопрос совести и морального долга, поскольку эти средства предоставлялись режиму Виктора Януковича, который украл миллиарды. "Они (кредиторы - ред) предоставили Януковичу $40 млрд. Они знали, что это рискованное дело", - подчеркнул он и добавил, что режим Януковича был пророссийским, диктаторским и не был основан на принципах свободного рынка, которые действуют в ЕС.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: