Воскресенье, 19 августа 2018, 16:111534684311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной административный суд Киева признал постановление Кабмина о прекращении социальных выплат на неподконтрольной Украине территории Донбасса - незаконным. Судебное решение было принято 11 февраля, - об этом сообщает пресс-служба нардепа от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской.


«После многочасового изнурительного заседания коллегия судей признала, что постановление Кабинета министров от 7 ноября 2014 года о приостановлении всех социальных выплат на неподконтрольной Украине территории Донбасса нарушает права людей! В стране еще остались люди, для которых совесть – не пустой звук. Ждем дальнейших действий правительства», - цитирует Королевскую ее пресс-служба.


В тоже время, оппозиционерка подчеркнула, что не питает иллюзий и понимает, что на это решение, скорее всего, последует апелляция.


«Мы прекрасно понимаем, что это только первое решение, и в ответ на него, очевидно, последует апелляция, но это решение - важный первый шаг. Мы вместе с людьми, вместе с адвокатами, вместе с теми, кто поддерживал и верил все это время в результат, добились своей цели. И мы будем продолжать отстаивать права людей», - подчеркнула она.


Политик отметила, что на Донбассе непростая ситуация, но если у государства нет возможности безопасно доставлять пенсии и пособия в города, должны быть проработаны другие варианты, а не просто отменены выплаты.


«У большинства людей оформлены банковские карточки, на которые можно переводить деньги и люди уже сами будут решать, как и где их снимать. В такой ситуации может оказаться любой украинец и наш долг – поддержать и защитить тех, кто попал в беду. Тем самым мы защищаем Украину», - сказала она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: