Понедельник, 22 октября 2018, 17:111540217498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О возможности участия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Антикоррупционном бюро Украины сейчас идут переговоры с представителями администрации украинского президента, правительства, лидеров Верховной Рады и гражданского общества. Об этом Саакашвили заявил в эфире телекомпании "Дождь".

«Мы следующие два дня будем вести консультации, потому что антикоррупционная служба – это конкретная вещь. Бороться должно все правительство и все общество», — сказал Саакашвили.

«И с бизнесом, кстати. Тема повестки одна: как вместе бороться с коррупцией. И очень большой интерес среди украинского бизнеса», - добавил Саакашвили.

Говоря о том, согласится ли он возглавить Антикоррупционное бюро Украины, Саакашвили отметил: «На данный момент у меня окончательного ответа на это нет. Но факт, что очень многие из наших министров и должностных лиц занимаются реформами в Украине уже несколько месяцев. Реформы украинской полиции возглавляет наш бывший министр внутренних дел Эка Згуладзе, которая очень активно и энергично за это взялась и получила общественную поддержку в Украине. Реформами юстиции занимается большая группа наших специалистов. Они сделают систему электронных тендеров, чтобы все тендера и аукционы шли через прозрачные процедуры».

На данный момент, по его словам, в администрации президента Украины работает около 100 человек из команды Саакашвили. Поэтому и встал вопрос о привлечении к антикоррупционной работе в Украине бывшего президента Грузии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: