Понедельник, 20 августа 2018, 06:001534734024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заседание Европейского Совета, которое состоится в Брюсселе в четверг, 12 февраля, обсудит ситуацию в Украине и скоординирует последующие шаги. Об этом сказал Президент Европейского Совета Дональд Туск в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко, - сообщает пресс-служба Президента Украины.

В сообщении отмечается, что Порошенко и Туск обсудили ситуацию в Донбассе. Порошенко сообщил об эскалации конфликта и артиллерийском обстреле Краматорска, в результате чего погибли украинские мирные граждане и военные, а также десятки людей были ранены.

Глава государства подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского Союза. При этом Президент выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатических переговоров и политической поддержки на встрече в Нормандском формате в Минске 11 февраля, - говорится в сообщении.

Президент Туск пригласил Президента Порошенко принять участие в заседании Европейского Совета, которое состоится в Брюсселе 12 февраля, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: