Понедельник, 22 октября 2018, 22:041540235076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко подписал рапорт об увольнении по собственному желанию генерального прокурора Виталия Яремы. Исполнять обязанности генпрокурора будет Виктор Шокин. Об этом рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Генеральной прокуратуре в понедельник.

"Исполнять обязанности генерального прокурора Украины будет занимавший должность заместителя генерального прокурора, а сейчас назначенный первым замом генпрокурора Виктор Шокин", - сказал источник.

Как рассказали агентству в Генпрокуратуре, В.Ярема вместе с В.Шокиным были у президента и П.Порошенко подписал рапорт генпрокурора.

При этом, в Генпрокуратуре сказали, что юристы расходятся во мнении, требуется ли согласие Верховной Рады на увольнение генерального прокурора.

Согласно Конституции Украины, президент назначает на должность и увольняет с должности по согласию Верховной Рады Украины генерального прокурора.

18 июня 2014 года президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде дать согласие на назначение первого вице-премьера Виталия Яремы на должность генерального прокурора Украины.

19 июня Верховная Рада одобрила назначение В.Яремы генеральным прокурором Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: