Вверх

Президент Украины Петр Порошенко подписал рапорт об увольнении по собственному желанию генерального прокурора Виталия Яремы. Исполнять обязанности генпрокурора будет Виктор Шокин. Об этом рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в Генеральной прокуратуре в понедельник.

"Исполнять обязанности генерального прокурора Украины будет занимавший должность заместителя генерального прокурора, а сейчас назначенный первым замом генпрокурора Виктор Шокин", - сказал источник.

Как рассказали агентству в Генпрокуратуре, В.Ярема вместе с В.Шокиным были у президента и П.Порошенко подписал рапорт генпрокурора.

При этом, в Генпрокуратуре сказали, что юристы расходятся во мнении, требуется ли согласие Верховной Рады на увольнение генерального прокурора.

Согласно Конституции Украины, президент назначает на должность и увольняет с должности по согласию Верховной Рады Украины генерального прокурора.

18 июня 2014 года президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде дать согласие на назначение первого вице-премьера Виталия Яремы на должность генерального прокурора Украины.

19 июня Верховная Рада одобрила назначение В.Яремы генеральным прокурором Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: