Вверх

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден согласовали общую позицию по ситуации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Германию в Мюнхене провел трехсторонние переговоры с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и Вице-президентом США Джо Байденом.

Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на украинском Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договоренностей, наработанных на встрече Президента Порошенко с Канцлером Меркель и Президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве.

Президент Порошенко, Канцлер Меркель и Вице-президент Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договоренностей.

Собеседники подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине.

Президент Украины, Канцлер ФРН и Вице-президент также скоординировали позиции накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: