Вверх

В Кремле вечером 6 февраля началась встреча президента России Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, "переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов".

Европейские лидеры прибыли в Москву в пятницу вечером с блиц-визитом для обсуждения путей урегулирования кризиса в Украине. Перед встречей лидеров прошли консультации экспертов трех стран.

Накануне Олланд и Меркель провели переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. В этот же день с Порошенко в Киеве встретился и госсекретарь США Джон Керри.

Перед вылетом в украинскую столицу президент Франции заявил, что он и Меркель подготовили новую инициативу по урегулированию конфликта в Украине, которую намерены обсудить в Киеве и Москве. "Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны ", - пояснил французский президент.

По его словам, лидеры Франции и ФРГ планируют "не просто обсуждать, но найти текст, который был бы приемлем для всех сторон".

В ведомстве канцлера ФРГ сообщили, что базой для переговоров в Москве станут 12 пунктов Минского протокола.

Однако по итогам переговоров в Киеве лидеры стран воздержались от комментариев и подробности инициативы Олланда и Меркель по-прежнему не известны.

Перед вылетом в Москву в пятницу канцлер ФРГ не исключила, что для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины потребуются новые переговоры, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: