Вверх

Депутат Виталий Хомутынник заявляет, что он сообщал главе Одесской областной госадминистрации Игорю Палице о коррупционных схемах на таможне, а не консультировал его. Об этом говорится в заявлении депутатской группы "Экономическое развитие", которую возглавляет Хомутынник. – пишет "Украинская правда".

В нем говорится, что статья на Ukranews.com о том, что Хомутынник из Рады смс-ками "консультировал" губернатора Палицу относительно "решалова" на Таможне", содержит "информацию, которая не соответствует действительности".

"21 января в Комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики прошли слушания на тему результатов работы таможни и эффективности борьбы с коррупцией в этом органе", - говорится в сообщении.

В процессе подготовки к слушаниям в Комитете профильные бизнес-ассоциации передали информацию с просьбой "остановить беспредел, который сегодня происходит на региональных таможнях", отмечают в группе.

"Согласно информации от представителей бизнеса, уровень коррупции на региональных таможнях, в частности в Одессе и на западе Украины, сегодня зашкаливает", - заявляет Хомутынник.

"Экспедиторы и таможенные брокеры зарабатывают копейки, при этом таможенники берут 10 000$ с каждого нелегально оформленного автомобиля не только импортируемых, но и экспортируемых товаров. Это касается импорта вещей из Турции, вывозимых орехов на экспорт и других видов товаров", - подчеркнул он.

По словам депутата, "непосредственным исполнителем всех этих схем является директор департамента анализа рынков и противодействия таможенным правонарушениям ГФС Александр Мухин".

"Эта информация не является секретом, но после слушаний в Комитете руководство таможни никак не отреагировало на факты нарушений, полученные от депутатов. Мы обратились с соответствующим письмом к премьер-министру", - говорится в сообщении.

"Также я решил сообщить о существующей проблеме непосредственно главе Одесской государственной администрации Игорю Палице с просьбой пресечь незаконные действия. После чего мы обменялись имеющейся друг у друга информацией, которую и зафиксировал журналист", - объясняет Хомутынник.

"Мое последнее эмоциональное предложение, на которое обратил внимание журналист, и касалось данной ситуации. Несмотря на заявленные процессы очищения власти и курс на борьбу с коррупцией, как видим, за это время не так много изменилось, и многие бизнесмены сегодня опускают руки с мыслью "пусть делают, что хотят", - добавил он.

Хомутынник также выразил готовность предоставить для расследования "более детальную информацию, которой располагает профильный комитет ВР".

Как сообщалось ранее, Хомутынника связывают с группой бизнесмена и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: