Понедельник, 18 июня 2018, 02:591529279986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не привозили никакого предложения от Путина относительно решения конфликта на Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя переговоры, которые в различных форматах длились 5 часов в эфире ТСН.Ніч.

По его словам, лидеры Германии, Франции и президент Украины Петр Порошенко обсуждали пути имплементации Минских договоренностей - все стороны соглашаются, что именно этот документ является базовым для решения конфликта на Донбассе.

"Основой этих переговоров был никакой не "документ Путина", а произведенное еще со вчерашнего дня совместными усилиями сторон видение имплементации Минских договоренностей. Это главный базис, от которого никто не отказывается", - сказал заместитель главы АП.

Также, по словам Чалого, не совсем правильно утверждать, что Меркель и Олланд сразу после Киева полетят в Москву. После встречи с Порошенко они полетели в Берлин и 6 февраля, возможно, они встретятся с Путиным в столице РФ, чтобы обсудить кризис на Донбассе.

"Очень важно, что привезут из Москвы наши европейские партнеры. Они взяли на себя роль подтолкнуть тех, кто подписывал договоренности и заявлял в Милане и других городах о том, что готовы взять на себя ответственность выполнить Минские договоренности", - сказал заместитель главы АП.

Чалый добавил, что для украинской стороны важно выйти на линию разграничения, указанную в Минском меморандуме 19 сентября 2014 года, закрыть границу от поставок оружия, обменять всех пленных, но главная позиция - полностью остановить огонь, причем не только со стороны украинцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: