Суббота, 18 августа 2018, 15:201534594825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко не намерен решать конфликт на Донбассе в той форме, как Россия поступила с Чечней. Об этом он сказал в интервью El Pais в ночь с 3 на 4 февраля, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Inopressa.ru.

На вопрос, предлагал ли ему президент РФ Владимир Путин решить конфликт на Донбассе так, как он "урегулировал" конфликт в Чечне, купив лояльность и позволив элите той кавказской республики "вести себя, как заблагорассудится", Порошенко ответил уклончиво: "Мы – не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа".

"Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу", - заявил президент Украины.

"Кроме того, в Чечне генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии; боевики востока Украины не принимают решений самостоятельно, они – марионетки России", - добавил Порошенко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: