Вторник, 25 сентября 2018, 04:501537840216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложения обязанностей в особый период (№ 1762), - сообщает УНИАН.

За это решение проголосовали 260 народных депутатов из 320 зарегистрированных в сессионном зале.

Законом возложена на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного правонарушения подчиненными и восстановления правопорядка.

Также введена административная ответственность за совершение военных административных правонарушений. В частности, введена ответственность за отказ от выполнения законных требований командира (начальника), халатное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства, нарушение правил несения пограничной службы, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков военнослужащими. Командирам предоставлено право составлять административные протоколы.

Законом решен вопрос отбывания наказания в дисциплинарном батальоне военнослужащими военной службы по контракту и призванными во время мобилизации.

Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс, кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовно-исполнительный кодекс, Дисциплинарный устав, Устав внутренней службы и Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил Украины и Закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Устав внутренней службы ВСУ дополняется статьей 221, согласно которой командир (начальник) в условиях особого периода, в том числе в условиях военного положения или боевой обстановке, с целью задержания военнослужащего, совершает деяние, подпадающее под признаки 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: