Вверх

Украина твердо стоит на необходимости прекратить огонь и соблюдать Минские договоренности. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече с активом Харьковской области 3 февраля, - сообщает Укринформ.
 
"Шаги по урегулированию ситуации в Украине должны начаться с немедленного прекращения огня. Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к тому, чтобы реализовать Минские договоренности. Если наши предложения будут игнорироваться, то наши Вооруженные Силы способны обеспечить защиту украинских территорий", - заявил Порошенко. 

Он подчеркнул, что соблюдение Минских договоренностей является обязательным и об этом он четко сказал в общении с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. 

Порошенко напомнил, что в Минских договоренностях есть абсолютно четкие требования: "Это требования и к немедленному прекращению огня, и к освобождению всех заложников, в том числе, Надежды Савченко, и к перекрытию границ, выводу всех иностранных войск и наемников, и к необходимости политического урегулирования конфликта, в том числе, через местные выборы". 

Президент также отметил, что переговоры можно проводить тогда, "когда мы имеем сильную армию, способную защитить государство". 

Одновременно он добавил, что на вооружение украинских военных поступила восстановленная и отремонтированная боевая техника, которая повысит боеспособность армии, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: