Пятница, 19 октября 2018, 19:181539965924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада не разрешила Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать и обращаться в суд относительно лишения лицензий телерадиокомпании. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно усиления санкций в отношении лицензиатов за нарушения законодательства о телевидении и радиовещании №1889 проголосовали 189 народных депутатов при 226 необходимых, -передает ЛІГАБізнесІнформ.

Наказывать предлагалось за призывы к захвату государственной власти, изменению границ территории или государственных границ Украины, призывы к войне, а также за публичное отрицание преступлений национал-социализма и коммунизма, пропаганду неонацистской идеологии, призывы к геноциду, совершению терактов, созданию террористических групп, за разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, оскорбление национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Также предлагалось считать нарушением трансляцию программ и передач (за исключением информационных и информационно-аналитических), в которых присутствуют лица, неоднократно в публичных комментариях использовавших запрещенные призывы и пропаганду.

В первоначальной редакции законопроекта также предлагалось предоставить Нацсовету право принимать решение о временной остановке действия лицензии телерадиоогранизации и немедленно обращаться с соответствующим иском в суд. В связи с замечаниями народных депутатов к данному пункту, автор законопроекта, народный депутат Виктория Сюмар, согласилась внести поправку в законопроект и предусмотреть только право Нацсовета немедленно обратиться в суд с иском относительно лишения лицензии нарушителя. Тем не менее, необходимой поддержки законопроект не получил. Спикер Владимир Гройсман сообщил, что документ отклонен.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: