Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:451542512706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал продолжать переговоры по украинскому урегулированию, а не "тыкать пальцами" в отдельных участников минских консультаций. Об этом он заявил 3 февраля, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию, ополченцев", - сказал он журналистам, комментируя заявление МИД Украины о том, что Киев ждет от Москвы как одного из подписантов минских соглашений реакции на срыв состоявшегося в выходные раунда минских консультаций.

"Надо разговаривать с ними как с участниками переговорного процесса, а не как с теми, кто воспринимается исключительно как какое-то приложение к контактной группе", - продолжил С.Лавров.

По его словам, "ополченцы" являются полноправными участниками внутриукраинского конфликта и как таковые должны получить возможность напрямую излагать свои интересы.

"И киевские власти должны, конечно, эти интересы в полной мере учитывать", - добавил С.Лавров.

По его словам, в настоящее время Москва в первую очередь заинтересована в том, чтобы стороны прекратили огонь и отвели вооружение в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

"Нужно не руководствоваться соображения ложно понятого престижа, а прежде всего интересами спасения жизней граждан, восстановления мира на востоке Украины", - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: