Вверх

Президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель "чеченский вариант" урегулирования конфликта на востоке Украины. Подобное предложение он высказал во время переговоров в австралийском Брисбене, - сообщает Европейская правда со ссылкой на Financial Times.

Как отмечается, Меркель стремилась услышать от Путина, чего он действительно хочет, чтобы таким образом достичь соглашения для разрешения конфликта.

В ответ президент РФ заявил, что Киев должен справиться с "повстанцами" так, как он справился с сепаратистами в Чечне: покупая их с помощью автономности и денег.

Как сообщают источники издания, для Меркель такая идея была неприемлемой.

Уже на следующий день канцлер Германии отвергла осторожные высказывания и говорила о том, что Россия может угрожать не только Украине, но и Грузии или Балканам.

По словам одного из российских чиновников, переговоры в Брисбене также стали и определенной точкой для российской стороны.

"Путин и Меркель никогда не могли терпеть друг друга", - сказал он изданию.

"Конечно, они профессионалы, поэтому они делали дружелюбный вид в течение длительного времени. Но, кажется, теперь все изменилось", - добавил чиновник.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: