Воскресенье, 16 декабря 2018, 18:001544976054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель "чеченский вариант" урегулирования конфликта на востоке Украины. Подобное предложение он высказал во время переговоров в австралийском Брисбене, - сообщает Европейская правда со ссылкой на Financial Times.

Как отмечается, Меркель стремилась услышать от Путина, чего он действительно хочет, чтобы таким образом достичь соглашения для разрешения конфликта.

В ответ президент РФ заявил, что Киев должен справиться с "повстанцами" так, как он справился с сепаратистами в Чечне: покупая их с помощью автономности и денег.

Как сообщают источники издания, для Меркель такая идея была неприемлемой.

Уже на следующий день канцлер Германии отвергла осторожные высказывания и говорила о том, что Россия может угрожать не только Украине, но и Грузии или Балканам.

По словам одного из российских чиновников, переговоры в Брисбене также стали и определенной точкой для российской стороны.

"Путин и Меркель никогда не могли терпеть друг друга", - сказал он изданию.

"Конечно, они профессионалы, поэтому они делали дружелюбный вид в течение длительного времени. Но, кажется, теперь все изменилось", - добавил чиновник.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: