Суббота, 18 августа 2018, 02:131534547590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер Арсений Яценюк предлагает президенту и парламентской коалиции назначить главу Антимонопольного комитета Украины для ускорения реформ. Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ в понедельник, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Антимонопольная политика в стране – это одна из задач", - заявил Яценюк.

"Надо вместе с президентом и парламентской коалицией принять решение относительно руководства Антимонопольного комитета", - добавил Яценюк.

В качестве негативного примера отсутствия адекватной антимонопольной политики премьер назвал 185 место, которая заняла Украина по критерию легкости присоединения к электросетям в обнародованном на прошлой неделе Всемирным банком рейтинге ведения бизнеса, тогда как в целом стране удалось подняться в этом рейтинге за год на 16 позиций – до 96 места.

"Мы в самом хвосте: потому что монополия диктует свои правила", - прокомментировал Яценюк.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в конце марта 2014 года уволила Василия Цушко с должности председателя АМКУ. С того времени этот пост остается вакантным, а исполняет обязанности главы государственный уполномоченный Николай Бараш.

Согласно Конституции и закону "Об Антимонопольном комитете Украины" его глава назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины с согласия Верховной Рады.

Установлено также, что в составе АМКУ помимо главы еще восемь государственных уполномоченных, из числа которых назначаются первый заместитель и заместитель главы. Ведомство подконтрольно президенту и подотчетно Верховной Раде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: