Суббота, 18 августа 2018, 03:221534551768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД Украины заявляют, что приложение к Минским соглашениям не должно быть подписано, поскольку оно вступает в силу после подписания самого меморандума. Так представитель МИД Евгений Перебийнис прокомментировал "Украинской правде" заявление боевиков, которые отказались признавать линию размежевания, поскольку не подписали приложение.

"Они подписали меморандум. А приложения к меморандуму не подписываются, потому что они являются неотъемлемой частью меморандума. Поэтому это эквилибристика", - сказал представитель МИДа.

"Если бы это был какой-либо отдельный документ, он бы так и назывался, например отдельный протокол, а это приложение к меморандуму. Подписав меморандум, фактически все стороны признают и приложение к документу", - подчеркнул Перебийнис.

Как сообщалось, 2 февраля в так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявили, что не подписывали 19 сентября 2014 года приложение к Минскому меморандуму, который определяет линию размежевания. До этого и боевики и Россия делали акцент на необходимости выполнения минских договоренностей.

Вместе с тем, во время обострения ситуации лидер боевиков Александр Захарченко заявил, что признает минские договоренности, однако претендует на всю территорию Донецкой области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: