Суббота, 18 августа 2018, 02:271534548463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Встреча контактной группы по Украине началась в Минске, - передает корреспондент РИА Новости.

Встреча проходит в усадебном комплексе Дипсервис Холл (Dipservice Hall). Dipservice Hall находится в центре Минска, недалеко от площади Победы на огороженной охраняемой территории.

В субботу днем для участия во встрече прибыли переговорщик от Украины, экс-президент Украины Леонид Кучма,  представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Подписи Л.Кучмы, М.Зурабова и Х.Тельявини стоят под минскими соглашениями, заключенными в сентябре 2014 года. Соглашения предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, обмен пленными.

В пятницу представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что встреча контактной группы может состояться в субботу. Он также отметил, что в переговорах должны принимать участие исключительно лидеры самопровозглашенных «республик». На этом настаивает и МИД Украины.

Ранее сообщалось, что трехсторонняя контактная группа подготовила новый документ по Украине и надеется подписать его в Минске 31 января.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: