Четверг, 16 августа 2018, 16:131534425203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наложен арест на почти 100 млн. долларов, принадлежащих бывшему народному депутату от фракции Партии регионов Юрию Иванющенко. Об этом сообщил Генеральный прокурор Виталий Ярема в интервью изданию "Новое время", опубликованном в пятницу, - передает «Интерфакс-Украина».

«Иванющенко объявлено подозрение в совершении преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением, поскольку он был народным депутатом. У него арестованы деньги не только в Швейцарии, но и в странах Прибалтики. Общая сумма – около $100 млн», – рассказал генпрокурор.

Ярема напомнил, что Иванющенко входит в санкционный список ЕС.

«Мы надеемся, что после того, как он будет задержан или осужден заочно, эти деньги будут возвращены в бюджет», – отметил он.

Отвечая на вопрос о том, какую сумму из выведенных активов Генпрокуратура рассчитывает вернуть государству, генпрокурор сказал: «Более $200 млн находятся на разных счетах в странах ЕС, 6 млрд грн и $1,8 млрд – в Украине. Арестовано 11 земельных участков, шесть домов, в том числе за границей, 50 кг золота и изделия из драгметаллов».

Ранее Министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Юрия Иванющенко.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: