Понедельник, 20 августа 2018, 17:201534774817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миллиардер и друг президента РФ Аркадий Ротенберг называет мост из России в Крым своим заключительным большим проектом, признавая, что это своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада, - сообщает ZN.UA со ссылкой на "Коммерсантъ".

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении "Стройгазмонтажа" Аркадия Ротенберга генподрядчиком по строительству моста из России в Крым.

Судьба одного из самых громких и политизированных проектов в стране долго оставалась неопределенной, до сих пор не готово даже ТЭО.

«В свою очередь, миллиардер и друг российского президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг называет мост своим заключительным большим проектом, признавая, что это своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада», - говорится в сообщении.

Сегодня должно быть опубликовано распоряжение правительства, которым единственным исполнителем контракта на строительство моста через Керченский пролив утверждается "Стройгазмонтаж", согласно информации источников газеты.

Как рассказал изданию сам Ротенберг, подробной документации по проекту пока нет, не определена и его окончательная стоимость.

С середины осени в качестве ориентира назывались 228,3 млрд руб., и бизнесмен называет цифру реальной, но подчеркивает, что она еще может быть скорректирована. Срок до конца 2018 года, о котором говорил президент Владимир Путин, Ротенберг обещает выдержать, хотя источники газеты, знакомые с проектом, считают задержки неизбежными.

Ротенберг признает, что проект очень трудный, но для него это вызов.

В начале декабря "Совет министров Крыма" предложил построить вместо моста тоннель под Керченским проливом. По мнению властей аннексированного Крыма, такое решение ускорило и удешевило бы строительство транспортного перехода.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: