Вторник, 23 октября 2018, 12:241540286670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Урегулирование конфликта на Донбассе должно предусматривать отвод войск и техники от линии размежевания, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года. К такому выводу пришли лидеры Украины, Германии и Франции в телефонном разговоре, - сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, 28 января Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования. Президенты Украины и Франции, а также канцлер Германии отметили, что Трехсторонняя контактная группа является оптимальным форматом для переговоров по мирному урегулированию и воплощению Минских договоренностей, под которыми стоят подписи всех сторон, включая Россию.

«Также Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель выразили убеждение, что немедленное двухстороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании. Дальнейшие действия должны предусматривать отвод войск и техники от линии разграничения, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года», - отмечается в сообщении.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель заверили Порошенко в готовности к дальнейшей координации усилий для продолжения диалога на высшем уровне в Нормандском формате.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: