Воскресенье, 24 июня 2018, 19:271529857668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение об отключении России от международной платежной системы SWIFT разрушит позиции РФ, но говорить о таком решении со стороны западных партнеров Украины еще рано. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, - передает Главком.

«Если будет принятое решение относительно SWIFT – это разрушит позиции России. Не просто ослабит, а серьезно разрушит – это то, чего Россия боится абсолютно понятно. Сегодня, я не думаю, что это реалистично прямо сейчас, я не вижу такие факты, что это может быть задействовано. Но, несмотря на это, санкции действуют, даже те предыдущие, о которых раньше говорили, что они символические», - сказал он.

Чалый отметил, что Украина постоянно настаивает на том, чтобы было повышение санкций, «не для того, чтобы кого-то сломать экономически, а для того, чтобы подтолкнуть, вернуть за стол переговоров». «Мы видим, что происходит, одна сторона из подписантов Минских договоренностей разрушает Минский формат, разрушает переговоры, разрушает политическое решение проблемы и толкает нас в войну. Мы этого не допустим, и потому усиление – это также наша цель совместно с партнерами», – сказал замглавы АП.

Он считает, что если какая-то из стран разрушит консенсус европейских 28 стран, чтоб снизить санкции относительно России – это будет абсолютно против развития ЕС, как консолидированной организации.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: