Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:471544942826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко обратилась к Парламентской Ассамблее Совета Европы с просьбой признать так называемые «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, а Российскую Федерацию — страной, поддерживающей терроризм. Об этом Ирина Геращенко заявила на сессии ПАСЕ в Страсбурге в ходе дебатов по гуманитарной ситуации в Украине и проблемам внутренне перемещенных лиц, - передает пресс-служба главы государства.

Геращенко отметила, что украинская власть, неправительственные организации и волонтеры делают все, чтобы поддержать переселенцев. «Также власть пытается помочь всем украинцам, оставшимся на оккупированных территориях, однако террористы не дают никаких гарантий безопасности ни украинцам, ни международным гуманитарным миссиям, в том числе миссии Международного Комитета Красного Креста», - говорится в сообщении.

Уполномоченный президента также проинформировала, что весной состоится донорская конференция по восстановлению Донбасса, в ходе которой среди прочего будут решаться самые проблемные вопросы обеспечения жильем и работой сотен тысяч переселенцев, вынужденных покинуть свои дома.

Ирина Геращенко отметила, что события на Донбассе — это не внутренний украинский конфликт, а инспирированная извне война. Она заявила о «десятках фактов присутствия российских военных на Донбассе». «После каждого так называемого «гуманитарного конвоя» из РФ увеличиваются обстрелы. Растет число погибших, раненых и переселенцев», — подчеркнула Уполномоченный Президента.

Россия и пророссийские террористы несут полную ответственность за войну на Востоке, заявила Ирина Геращенко. Она отметила, что в решении ПАСЕ должна четко прозвучать оценка, кто именно несет ответственность за страдания миллионов украинцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: