Вверх

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" надеются, что представителем Киева на очередном раунде минских переговоров вместо экс-президента Украины Леонида Кучмы будет Виктор Медведчук, - сообщает российский "Интерфакс".

"Мы рассчитываем, что Киев направит на переговоры представителя, наделенного официальными полномочиями. Виктор Медведчук всех бы устроил", - заявил источник российского информагентства в группе по подготовке очередного раунда минской встречи.

Ранее в Москве "с осторожным оптимизмом" оценили состоявшуюся в Донецке встречу, на которой украинскую сторону по указанию президента Петра Порошенко представлял лидер общественной организации "Украинский выбор" Медведчук, с главами так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате. Ее проведение было обусловлено прежде всего тем, что представители "ДНР" и "ЛНР" "высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса", отметил Песков.

В Минске прошли несколько раундов переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. По итогам встречи в начале сентября был подписан протокол о прекращении огня в двух восточных областях Украины, однако военные действия продолжились. Последняя встреча в формате Украина-ОБСЕ-Россия с участием представителей ЛНР и ДНР была проведена в конце декабря. Украинскую сторону представлял второй президент Украины Леонид Кучма. Дата проведения очередной встречи пока не определена.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: