Вверх

Кабинет Министров создал Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом в ходе заседания Кабинета Министров сообщил Яценюк. – пишут "Украинские новости".

Заместителями председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям назначены вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также Кабмином принято решение о создании региональных координационных центров по чрезвычайным ситуациям - региональных комиссий по ЧС.

По словам Яценюка, в каждой области, по аналогии с Госкомиссией по чрезвычайным ситуациям, руководителями областной государственной администрации создается соответствующая региональная комиссия по ЧС.

При этом задачей для госкомиссии и региональных комиссий является: инвентаризация всех объектов гражданской обороны, в частности сейчас правительство издает специальное распоряжение, которое поручает Госкомиссии по ЧС провести проверку всех объектов гражданской обороны; формирование единого запроса на поставку материально-технических ценностей.

Как сообщалось ранее, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: