Понедельник, 25 июня 2018, 07:421529901774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила с экстренным обращением к Президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману и премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает сайт "Батькивщины".
 
"Убийство российскими военными более тридцати мирных жителей города Мариуполя, среди которых двое детей, представляет собой преступление против человечества и человечности. Мировое сообщество, безусловно, отреагирует на это зверство российского режима, но первым действенно и эффективно должно это сделать украинское государство. Преступление совершено на нашей суверенной территории против наших граждан", - заявляет Тимошенко.
 
Она предлагает привлечь к участию в созванном Президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций и принять решение о создании Ставки Верховного Главнокомандующего и объявления военного положения на территории Луганской и Донецкой областей.
 
"Фракция партии ВО «Батькивщина» инициирует созыв неотложного заседания Верховной Рады для принятия решений об обращении к мировому сообществу с просьбой принять кардинальные меры в отношении режима Путина, а также для принятия постановлений о подтверждении решений, которые к тому времени будут предложены Президентом и СНБО. Убийства мирных граждан Украины должны быть остановлены усилиями всего мира. Россия представляет собой угрозу человечеству", - заявила Тимошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: