Воскресенье, 19 августа 2018, 03:261534638372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина инициирует заседание Совбеза ООН. О необходимости проведения такого заседания сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк на совещании, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер выразил надежду, что президент Украины Петр Порошенко на встрече с мировыми лидерами в Саудовской Аравии, в том числе с вице-президентом США Джо Байденом, сделает все, чтобы внеочередное заседание Совбеза ООН состоялось.

"Мир должен остановить агрессора, который представляет угрозу для Украины, Европы и мировой безопасности. Проблема находится не в Донецке, не в Луганске, а в городе-герое Москве. Москва, Кремль, Владимир Путин. Поэтому мы обращаемся к нашим западным партнерам с тем, чтобы неотложно собрать Совет безопасности", - сказал он.

Яценюк также подчеркнул, что Украина рассчитывает на быструю и жесткую реакцию ЕС. "Сегодня нами будут проинформированы послы стран большой семерки и послы стран-членов Совбеза ООН о преступлениях против человечности, совершенных российскими террористами под российскими руководством территории Украины", - добавил он.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: