Понедельник, 20 августа 2018, 11:421534754542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропускная система с зоной АТО в первые же дни работы показала свою недееспособность. Об этом сказала один из лидеров Оппозиционного блока, министр социальной политики (2012-2014гг) Наталия Королевская после посещения ближайшего к Горловке со стороны Артемовска украинского блокпоста, - сообщает пресс-служба политика.

«Мы пообщались с военными, пограничниками и простыми людьми - введенный со вчерашнего дня пропускной режим фактически не работает. Существует всего 4 пункта выдачи пропусков и люди сообщают, что не могут даже дозвониться до них, чтобы получить информацию. А в координационный центр в Дебальцево вообще ехать опасно для жизни», - сказала она.

Наталия Королевская так же сообщила, что по словам военных, которые находятся на блокпостах, за последние два дня, когда заработал новый пропускной режим, резко сократилось количество людей, поскольку многие не знают, куда обращаться за пропусками и какие документы необходимо подавать.

«Мало того, что нет доступной информации, так многие просто не могут доехать до этих координационных центров, ведь у людей каждая копейка на счету. Мы согласны, что должен усиливаться контроль, но направленные на это действия должны быть человечными, доступными и понятными людям. Нельзя, чтобы внутри страны появилась граница и еще одна «зона отчуждения», - сказала она.

Кроме того Наталия Королевская посетила Координационный центр по оформлению пропусков в Старобельске. По ее словам, из-за недоукомплектованности сотрудниками и оргтехникой Центр не может справиться с потоком людей, желающих подать документы. Сами же сотрудники сообщают, что часто вынуждены отказывать людям в оформлении разрешения на въезд в зону АТО из-за неполного пакета документов.

Политик подчеркнула, что Оппозиционный блок берет на себя контроль за ситуацией вокруг выдачи разрешений на въезд/выезд из зоны АТО, а так же работой всей пропускной системы. Наталия Королевская напомнила, что в связи с обострившимся конфликтом она уже обратилась к президенту с письмом о необходимости отсрочить для людей введение разрешительной системы, а так же уменьшить пакет необходимых документов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: