Четверг, 18 октября 2018, 03:331539822827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко игнорирует закон о люстрации. Об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины Максим Маньковский, - передает корреспондент "ОстроВа".

"К сожалению, власть, которая должна стоять во главе этих процессов (люстрации, - "ОстроВ"), которая должна поддерживать, саботирует эти процессы...Мы требуем от господина Порошенко, как гаранта Конституции, того, чтобы он стоял во главе процесса люстрации. Сейчас в гражданском люстрационном комитете, который я представляю, есть уже много информации о тех чиновников, которые избежали люстрации. По нашей информации, это 33 чиновника, список которых мы передали господину Президенту", - сообщил он.

Он отметил, что среди этих 33 чиновников есть те, которые входят в сферу влияния Петра Порошенко, который может их назначать и увольнять.

"К сожалению, это не отдельные случаи. По всей системе люди остаются. Система оказывает сопротивление", - подчеркнул М.Маньковский.

Народный депутат, председатель общественного люстрационного комитета Егор Соболев констатировал, что в настоящее время закон "об очищении власти" высшим руководством страны применяется избирательно.

"Например, уволен генерал Воробьев, о необходимости возвращения которого все говорят, но на посту остается руководитель милиции Киева, который должен был быть освобожден по той же статье, что и Воробьев. Так же работает дальше прокурор Донецка, который подпадает под люстрацию. То есть, проблема не в законодательстве, а в том, что люди, которые возглавили страну - не хотят очистки власти ", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: