Вверх

Пропускной режим при зоне АТО не будет отменен, а будет ужесточен. Об этом в ходе селекторного совещания с главами ОГА заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, - передает 112.ua.

"По вопросу пропускного режима в зоне проведения АТО. Я хочу сказать, режим не будет отменяться, он будет усиливаться, и аргументы для этого достаточно серьезные, это сотни экземпляров оружия, взрывчатки, которые изымаются в ходе этих проверок. Cемь транспортных коридоров будут работать и будут закрываться в случае активизации военных действий в том или ином из этих сегментов", - заявил Турчинов.

На данный момент пропускная система уже внедрена, но по факту не работает: люди не могут не въехать и выехать в зону АТО. Пропуска на въезд в зону АТО оформляют только в четырех городах: Старобельск, Дебальцево,Великая Новоселка, Мариуполь. 22 января боевики обстреляли горотдел милиции в Дебальцево, где в очереди за пропусками стояли более 150 человек. Мариуполь также периодически находится под обстрелом. Кроме того, срок выдачи пропуска – 10 дней.

Помимо этого, у людей, у которых в зоне АТО погибли родственники, в качестве подтверждающих документов требуют телеграмму с сообщением о смерти из подконтрольных боевикам населенных пунктов, где почта не работает уже несколько месяцев.

На самих же блокпостах людям для выезда из зоны АТО, где сейчас проходят активные боевые действия, пропуска не выдают и заворачивают транспорт обратно. Выходит, что людям можно получить пропуск только на украинской территории, куда их не выпускают без этого пропуска.

Лидер "Донбасс SOS" Александр Горбатко говорит, что на горячую линию организации звонят люди и жалуются, что Украина от них отказывается и оставляет умирать на войне.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: