Понедельник, 18 июня 2018, 01:261529274380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД Украины требуют  немедленного расследования теракта Донецке, произошедшего утром 22 января, и настаивают на реализации Минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что в Берлинском заявлении от 21 января 2015 года министры иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и России призвали к немедленному прекращению огня и отводу тяжелого вооружения от линии разграничения согласно приложению к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

«Несмотря на озвученные призывы, на Востоке Украины продолжают гибнуть люди. Наибольшее беспокойство вызывает растущее количество мирных жителей, которые гибнут от артиллерийских обстрелов со стороны боевиков. 22 января этот скорбный список граждан Украины, которые стали жертвами циничных террористических атак, в т.ч. вблизи Волновахи, снова был пополнен новыми именами в результате обстрела троллейбуса в Донецке», - отмечается в сообщении.

В ведомстве сообщают, что информация о количестве человеческих жертв от обстрела общественного транспорта в Донецке уточняется, «однако тенденция к росту случаев обстрела общественного транспорта с мирными пассажирами не может не вызывать глубокой озабоченности». 

«Четко понятно одно - без активных наступательных действий незаконных вооруженных формирований, без поддержки их со стороны Российской Федерации, в т.ч. путем предоставления тяжелого вооружения, в Украине не гибли бы мирные люди», - говорится в сообщении.
 
В МИД заявили, что «Украина глубоко скорбит за каждым погибшим и выражает искренние соболезнования их родным и близким».

«Должно быть проведено немедленное и объективное расследование этого преступления, а виновные в нем должны понести заслуженное наказание», - говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: